Мохито!!! Так как вчера мы лакомились ямайской кухней, логично было в качестве напитка тоже подобрать что-то по крайней мере карибское. А что может быть лучше для летнего вечера, чем любимый напиток Хемингуэя? Как выяснилось, готовтся он довольно просто, а получается не хуже, чем в большинстве баров:)
Коричневый сахар - около ложки, пол лайма на порцию (лучше - целый, наверное), не так уж мало мяты (мы слегка пожадничали), полный стакан льда, ром по вкусу, спрайт доверху. Все!
Рецептов много, но ориентироваться стоит на свой вкус: долить ром или спрайт можно всегда. Если нет специального приспособления, то давить мяту лучше в ступке - иначе не добиться нужного аромата.
Начинаю задумываться о покупке специальных стаканов: в кружке мохито смотриться довольно комично:)