по следам карибских аборигенов

Aug 26, 2007 19:33

К сожалению, все они, индейцы Аравакс, вымерли или были истреблены... Но рецепт маринования мяса остался: джерк-маринад. Готовить таким образом можно все, что угодно, в том числе и рыбу... Мы делали полпорции и свинину.
Честно говоря, от карибской кухни ожидала чего-то более экзотичного: но что поделаешь, если  ямайский эндемик -  душистый перец - давно и прочно прижился на наших кухнях!:) Было все, кроме шотландских перцев и лайма (ушли в мохито:D). Перец заменила 2 (!)  нечищенными (!) чили, причем один был красным. Ну а лаймы - лимоном.
Маринад очень приятный, остренький... Но! надо ОБЯЗАТЕЛЬНО добавлять масло. А но мой изврщенный вкус и пряностей можно в два раза больше:)

Карибы, гриль/барбекю

Previous post Next post
Up