Как раз сегодня штатовцы праздновали свою независимость. Подозреваю, что пикниками, но у нас дождик... Да и не люблю я США, хотя кухню их уважаю:)
Так что решили приготовить что-нибудь американское. К тому же салат был уже давно запланирован.
Итак,
картофельный салат с авокадо и шафраном,
мясной хлеб с кукурузой и банановый пудинг.
Все оченно вкусно!!!!
А теперь подробности.
1. Картофельный салат в калифорнийском стиле. Авокадо были дубовые-предубовые и даже день в пакете с бананами им не помог. Точнее, в форму пришел лишь один фрукт. Вместо 2-х. Я просто сразу решила, что 4 авокадо - это явно слишком. И то - одного оказалось в самый раз!:)
Еще я сразу же откинула идею с зеленым луком - немецкий лук сырым есть невозможно! Ограничилась шниттом. К сожалению, все сливки бухнула в лисички, заменила их 12%.
Салат получился интересным и необычным... для разнообразия - очень даже, хотя я и не зафанотела.
Если честно, сама идея отваривать картофель, обжаривать, а потом еще и пропитывать заправкой кажется мне странноватой. Ну, так и оказалось:)
Зато, наконец, заценила аромат шафрана!
2. Ну и традиционный
митлоаф. Здесь - плный восторг! Гораздо интереснее по вкусу, чем
прошлый либеркезе. И выглядит весело, и ароматно... Супер просто вышло! Кукуруза и пряности фарш абсолютно преобразили.
3. Очаровательный банановый пудинг. Вроде бы очень популярен в южных штатах: Каролины, Джорджия, Флорида.... Все, что написано - правда. И быстро, и просто, и вкусно, и......СЛАДКО!:D
Хе-хе, надо бы не 3/4 стакана, а максимум половину класть. Печенюшки взяла овсяные - тонюююсенькие. А белки взбила с пакетиком ванильного сахара - не люблю яичный запах.
Получилось классно!