Feb 20, 2007 22:50
Я купила, наконец, цикорий. Всего 4 кочанчика. Половину сделала в субботу, половину сейчас. Так что, бельгийская кухня!
1. Тушеный цикорий. С приготовлением особых вопросов нет - все-таки довольно просто. Только я разрезала кочанчики и уж тогда вынула серединку. Ничего особо не разваливалось. Правда, получилось слегка горьковато все же. Думаю, можно сначала минутку в кипящей воде подержать. И еще - масла все же надо умеренно. Мне показалось, что чересчур жирно. Конечно, с первого раза я цикорий не распробовала, если честно. Скажем так, вкус необычный и интересный. Напоминает капусту:P.
2. Цикорий в ветчине. Приготовила только что. Не так изысканно, как первый рецепт, зато уже ничего не горчило. Не совсем понятно, какую ветчину брать надо было. Я 3 кусочка завернула в вареную, один - в копчено-вяленую. Посмотрим...
Возможно, меда следовало добавить больше. Судя по всему, небольшая сладость цикорию идет. Ну и конечно, я напутала с пропорциями - соуса из полулитра молока для двух кочанчиков явно много!
Таак… с вяленой ветчиной явно лучше… Впрочем, яркий вкус копченостей и сыра перебивает нежный цикорий. Надеюсь, что там осталось хоть польза, так как вкуса цикорного нет:)
Бельгия,
цикорий