Вчера (17-го) наступил китайский Новый Год! Это событие мы отметили не слишком бурно:
1.
Лапша по-пекински. Вроде бы это блюдо символизирует долголетие, так как лапша длинная, и всегда стоит на новогоднем столе.
Ну, с лапшой я слегка намудрила - хотя и яичная, но очень уж короткая она у меня оказалась. Так что с символикой я промахнулась:)
Впрочем, получилось довольно вкусно, и готовить быстро. Хотя не полный восторг. Возможно потому, что бобового соуса, которого в рецепте аж три ложки я и не положила. Даже не знаю, что это такое. Вместо этого бухнула остатки рыбного соуса, ну и сливового до кучи:D. Пропорции я не очень придерживалась, т.к. все время добавляла то одного, то другого в процессе. Что еще сказать… Херес в магазине кончился, заменила вермутом. Другое дело, что это-то как раз вряд ли отразилось на вкусе серьезно.
Да, на следующий день блюдо показалось мне гораздо более вкусным!
P.S.
Не знаю, хорошо ли наступление года свиньи праздновать свиным фаршем?:)