О пользе сита

Aug 10, 2006 00:49

Сейчас сижу, доедаю мусс из красной смородины. Так как я недавно приобрела формочки для суфле и миксер, мне не терпелось опробовать новое изобретение. Да и смородина начала подгнивать. Вот и решение: мусс! Получилось не супер, но это только моя вина, т.к. рецепта не было, я капитально не доложила сахара. В результате - кисло, аж челюсть сводит, впрочем, это частично маскируется подсыпкой сахарной пудры. Делала я так: в кастрюльке довела до кипения смородину, сахар и немного воды. Остудила. Растворила в этом полпачки желатина, оставила на ночь застывать. Утром взбила и разлила по формочкам…Опять в холодильник. Сверху по веточке смородины и сахарная пудра. Красота! Цвет получился изумительный. Консистенция тоже. Но испортить все впечатление я все-таки смогла. Во-первых, этот злополучный сахар. Во-вторых, косточки…Ну да, сита-то у меня не было! Но теперь  я поняла, насколько это большая ошибка. Если в свежих ягодках и даже компоте эти косточки вполне приемлемы, то в нежном муссе они чувствуются очень сильно, причем как что-то совершенно лишнее.

ягоды, десерты

Previous post Next post
Up