Aug 06, 2006 00:47
Лазанья. Приготовить хотелось очень давно. Не зря же я купила пластинки:)
Изучив рецепты, поняла, что ни один воплотить идеально мне не удастся, поэтому сделала из них сборную солянку.
- Итак, соус болоньезе: почти классический, т.к. брала свино-говяжий фарш (250), лук, морковь, сельдерей (стебелек), красное вино (полстакана), бекон (125) и банку томатов.
Почти, т.к. бекона так много никогда не кладут, вино мне встречалось вроде как белое, плюс грибы, плюс куриная печень. Хм….Приправляла орегано, перцем…может, что еще было, точно не помню. Но вкусно очень - факт!
- Бешамель. Делала из молока, а не из сливок. Может поэтому он долго отказывался у меня густеть? В результате я его капитально пересолила, но на результат это не повлияло, т.к. паста забрала все лишнее. Приправляла перцем и мускатом.
- Сборка. А вот это в моем случае самое интересное. Начну с того, что форму пришлось ваять из фольги (скрепляла степлером). Получилось по 2 листика пасты в слое (всего использовала 6 штук - на двоих самое то). Слои такие: бешамель, паста, бешамель, маринованные по-гречески цукинни (см. 13), ломтики гауды целиком (надо было срочно утилизовать), паста, болоньезе, паста, бешамель. После 20 минут в духовке - сыр тертый (эмменталер, что тоже не классично).
- Выводы. Было вкусно, гораздо вкуснее и ароматнее покупной лазаньи. Так что игра стоит свеч. Но, было бы еще лучше без цукинни и шайбочек гауды. Буду пробовать дальше, на этот раз по рецептам:)
паста,
фарш,
ветчина/бекон/прошутто,
Италия,
сельдерей,
томаты