опять творчество

Aug 21, 2006 18:49


И опять лазанья:D

- соус болоньезе был приготовлен заранее. Особенностью его на этот раз было очень большое количество овощей по сравнению с мясом. Штуки 3 морковки, пару больших стеблей сельдерея, 2 луковицы и всего 250 гр фарша. Еще одна особенность - маринованные цукинни вместо консервированных томатов. Правда немного пасты я добавила, а потом и помидор еще. Ну и конечно вино. А вот про чеснок забыла. Тем не менее, соус вышел необычайно вкусным! Из пряностей я использовала лавровый лист, сушеные Чили, душицу, базилик, соль и перец.

- бешамель опять я готовила как-то не так. Масла и муки брала на глаз, молоко, холодное, тоже на глаз. Готовила на очень медленном огне. Во всех рецептах написано 5 минут. У меня ушло все 15… Но в конце бешамель получился. Соль, перец, мускат. Все как обычно.

- Сборка. На этот раз собирала немного иначе. Хотя форму делала так же и использовала то же количество листов. Форму смазала оливковым маслом. Листы лазаньи - болоньезе - моцарелла - порезанный помидор - бешамель - листы - помидоры - моцарелла - болоньезе - листы - болоньезе - бешамель. Потом в печь. Т.к теперь  я знаю, что она с вентилятором, ставила 180. Через минут 12-15 посыпала тертым пармезаном. Он плавился, но корочки не делал. Тогда включила еще гриль на 5 минут. Красиво вышло.

- Итог. Видимо, испортить лазанью очень сложно:) Вкусно получилось. Но соуса натекло очень много. Очевидно, помидор был не лучшей идеей. А вот пармезан плавится очень хорошо и пахнет замечательно. Но, думаю, что это дороговато для лазаньи. В другой раз попробую Грано Падано или пекорино Романо. Моцарелла в лазанье просто замечательна. Когда откусываешь, она тянется. А к остальному претензий нет. Хотя все еще хочется опробовать какой-нибудь рецепт. Без самодеятельности:)

сыр, фарш, Италия, сельдерей, томаты, цуккини

Previous post Next post
Up