Вчера опять грилили. Кроме привычный покупных свиных стейков и сосисок сделала куриные ножки в лимонном маринаде. Это оказалось потрясающе вкусно! Честное слово, не ожидали, особенно при таком простом маринаде: лимонный сок и цедра, оливковое масло, чеснок. Раньше я делала только шашлычки, да и то из грудки... Правда, есть одна неприятная особенность - ножки надо долго готовить по сравнению со всем остальным (минут 20 минимум) и над не самыми горячими углями, а то чадит ужасно. Соответственно, для маленького гриля и большой компании они не очень подходят.... На самом деле и мы их не дождались, а ели на следующий день.
Ведь кроме ножек я сделала еще и шампиньоны с начинкой из козьего сыра с миндалем и салат из паприки. Шампиньоны всем очень понравились. Начинка хороша и сама по себе. Единственное но - они норовят соскользнуть со шпажки. Надо из с обеих сторон запирать чем-то плотным. Картошкой???
У салата довольно неожиданная заправка с немалым количеством паприки и петрушкой. А сам по себе салат, если честно, обычный. Вкусный, свежий, но совсем привычный.