не киви и не филадельфия

Mar 18, 2007 22:23

Так как уже неделю лежали остатки Филадельфии, решено было сделать из нее торт. Подходящий рецепт отыскался в "тетрадочке" немецких кухарок:)
Изюминка была в том, что вместо киви используется желе из эстрагона - это очень по-немецки -  заменять все порошками и полуфабрикатами:D

Меня немного подвело плохое самочувствие - не смогла проконтролировать закупки, и вместо полулитра сливок получила в два раза меньше. На нормального размера торт уже не хватало (вот когда я пожалела о тортовом кольце!). Поэтому сделала лишь крем. Правда, по странным пропорциям: желе - 1 пакет вместо 1,5, Филадельфия - 150 грамм + 50 грамм творога. Ну и сливки. Кстати, заметно меньше было лишь их. Возможно, поэтому получилось так, как я не люблю! А именно - стандартный йогуртовый крем. То есть кислый, попросту говоря. Да-да, это желе из тархуна и правдо кисленькое. Только вот, если по отдельности мне оно очень даже нравится, как впрочем и вкус Филадельфии, то после смешения получился простой и незатейливый вкус йогурта. Ну или творога со сметаной и сахаром. Короче, того, что я не ем:D
Хотя, не спорю, многим такое сочетание очень даже нравится - папе, Сережке... Наверняка, многим!
Впрочем, с бисквитами для тирамису, из которых надо было делать корж, я это есть могу - их сладость чуть нейтрализует остальное. Но все же - чуть-чуть:)
Одна надежда на Сережку!
В прошлый раз он ведь управился с мандариновым йогуртовым тортом! В одиночку! И еще расхвалиливал:)

Да, киви я в итоге съела так, сами по себе:D

торт, Германия

Previous post Next post
Up