(no subject)

Mar 25, 2010 22:40



Манго всегда покупаю тройками. Одно съедается просто так, а с другими экспериментирую.
Недавно была одна небольшая неудача, впрочем, уже благополучно усправленная. А именно - мусс из манго и кокосового молока. Думается, что дело тут не в рецепте, а в моих манго: купила я их зелеными, т.е. дозревали они в пакете, а не на ветке. В результате - ни вкуса, ни аромата. Да еще и куча волокон (это холодильник «виноват», если б оставила в темном ящике, были б нормальными). Жалко, я сразу не сообразила протереть пюре сквозь сито (а точнее попробовать это пюре перед добавкой остальных ингредиентов), пришлось протирать не фрукты, а уже готовый крем, даже смешанный с желатином:) В принципе, если поливать десерт медом, то даже вкусно, хотя недостаток аромата все равно чувствуется. Так что часть мы все же съели в виде мусса....

....а остальную часть я растопила, и использовала в качестве основы для красного карри с кальмарами. Из овощей, увы, только морковь и лук (насчет обоих сильно сомневаюсь - зеленый лук и бамбук вписались бы куда как лучше). Поскольку хотелось не кальмара с соусом, а некого единства, то морепродукт я медленно и долго тушила: минут сорок, а то и час. А потом еще оставила на пару часов настояться. Отлично получилось, кстати.

Из второго получилась пастила из манго и яблок.  Прежде чем ставить в духовке довела пюре до кипеня на плите: очень уж у меня фрукты мятые были:) Пастила получилась просто восхитительной: ароматная, в меру сладкая, розовый перец там чудесен. За день я всю ее и съела, собственно:) Да, С., кстати, совершенно не понравилась текстура - не приучен, видать.


яблоки, манго, десерты, кальмары, Таиланд

Previous post Next post
Up