2-й Адвент

Dec 06, 2009 13:13

Наконец-то собралась и испекла штоллены с маком, да две штуки - одна завернута на вызревание, вторая почти съедена. Кстати, получились-таки 2 монстрика. Если ставила я духовку очень аккуратные красивые рулеты, то вынула оттуда плоские растрескавшиеся огроменные лужицы. Впрочем, не все так плохо - после смазывания маслом и обсыпания сахарной пудрой они смотрятся даже симпатично:) Тесто у меня получилось очень мягким (опара не хотела смешиваться и я добавила еще молока - как водится, перелила:)), я его не раскатала, а рспределила руками по противню. Но готовый результат на вкус очень хорош. Тесто консистенции не булочной или хлебной, а слегка кексовой, хоть и мягче все же. В общем, нам очень понравлось, спасибо anke_anke ! На очереди творожный.


Кроме штоллена там еще 2 вида пряников - про одни, со снежной глазурью, я уже писала, на вторых обычная глазурь из сахарной пудры, можно сравнить:))
Собсивенно, печь пришлось потому, что первая партия пряников почти исчезла, созревать практически нечему, так что приготовила вторую - пряники Элиза. Рецепт практически идентичен, только весь фундук заменяем на миндаль:) Облатки - 7 см, высота пряников - 0,5-0,7 см. Эти получились глаже, практически как магазинные с виду и по консистенции, т.к. я не чуть обработала массу в процессоре. Плюс приглаживала пряники мокрой рукой (мисочку хорошо поставить рядом) во время формования. Разница во вкусе есть, но вот какие вкуснее, я пока для себя еще не решила. Единственное, с чем я не могу разобраться - это орехи....Обесшкуренные или нет? Обычно немецкие рецепты очень педантичны, но у меня русский перевод немецких книжек. Я для себя решила проблему просто - те и другие в равном количестве:))))

печенье, дрожжи, выпечка к чаю, Германия, праздник

Previous post Next post
Up