(no subject)

Dec 01, 2009 00:45


Мы, например, зимой в большом количестве готовим капусту. Разную. На этот раз - брюссельскую капусту с беконом и фундуком. Очень неплохо! Только фундук я использовала крошеный, именно в таком виде он удачно дополняет капусту, ИМХО, целые орешки были бы там неуместны.


Или вот еще сельдерей - тоже чудесный лежкий корнеплод. Вообще-то его многие не очень-то приемлют из-за резкого вкуса, но пюре из сельдеря с картофелем и лимоном меня приятно удивило! Только зря я варила овощи просто в воде, а потом ее слила, и зря я побоялась использовать все лимоны. Я натерла цедру только с одного. Впрочем, число четыре до сих пор меня немного пугает, но натереть 2 корки я уж точно могла. Так что в этом плане буду придерживаться рецепта. Зато картошки можно класть немного побольше по отношению к сельдерею. Не 1:5, а 1:2, скажем.... (т.е. 200 г картофеля на 400г сельдерея)

картофель, орехи, капуста брюссельская, ветчина/бекон/прошутто, сельдерей, deutsch

Previous post Next post
Up