Содовая выпечка - пирожки с луком и яйцом на
кефирном (скисшее молоко, естесвенно) тесте - почти катастрофа. Так как рецепт сомнительный (читай - кукинговский), пропорция соли и соды не указана, ну я и всыпала почти чайную ложку на полпорции теста:) Месилось и лепилось оно, кстати, замечательно. А вот потом.....Сначала не хотело пропекаться, а затем подгорело (при 200, минут 35 как минимум). Консистенция совсем не привычного пирожкового, а скорее рубленого теста (делала на свином жире). Итог, как ни удивительно, довольно вкусный! Но к удачам я этот вариант ну никак не могу отнести. Мысль проверить рецепт пришла в голову запоздало: ну разумеется, туда и яйца нужны и сода на кончике ножа! Что ж, ученье - свет, а пирожки для меня - все еще терра инкогнита:)
Разобралась заодно с луком - взрослый (не весенний лук) все же надо прогревать или бланшировать - иначе злой ужасно! Я прогрела с маслом в микроволновке.
Ну и
содовый же хлеб, я добавила еще и томатов сушеных. В первый день, горячим да со сливочным маслом было просто ну очень вкусно, на второй - приемлемо, а третий....в общем, надо бы схожить опустить-таки бедную краюшку в мусорник:( в холодном виде хлеб не очень-то едабелен - слишком чувствуется сода, надо аккуратнее с пропорциями. Попробую другие еще.