Very british!

Mar 17, 2009 23:56




Huntingdon Fidget Pie. Правда, то что пирог называется именно так, выяснилось лишь после небольшого расследования:)
В Гурмане (а где ж еще?!) он проходил под кличкой Хантингтонский пирог... Если бы все было идеально, то так бы он и остался хантингтонским, но у меня возникли вопросы и, соответственно, желание свериться с оригинальными (читай, англоязычными) рецептами. На запрос "Huntington pie" гугл выдал мне только 3 ссылки и одна из них была-таки с пирогом. И даже с беконом (!). Но вот яблоками там и не пахло. На запрос "apple bacon pie" (интересно, что мне хватило ума ввести в запросе именно бекон, хотя сама я использовала ветчину - что, впрочем, как выяснилось, вполне укладывается в рамки традиции) выдал уже целую кучу ссылок, но на первых 3 страницах не было ничего похожего (скорее tart, чем английский pie). Наконец, запрос "cider apple bacon pie"....Бинго! По первой же ссылке - искомый рецепт. И вновь обретенное имя:)
А теперь - в чем, собственно, проблема: да жидкости оказалось слишком много (ну еще бы - полкило яблок мелким кубиком плюс 3 таких же луковицы плюс полстакана сидра!). Вполне логично, что сидр смешивают с парой ложек муки (кукурузной ли, пшеничной...). Часто добавляют шалфей. Шропширский вариант включает также картофель, но, на вкус, этот крахмал тут уже лишний. А сидр, который я малодушно заменила белым вином, является ключевым элементом. Рамзи вот пишет, что именно качество сидра определяет вкус блюда. Знаменитые брамли в моем случае были заменены безвестными австрийскими яблочками.
Но в любом случае - это очень вкусно!

лук, яблоки, рассыпчатое тесто, Гурман, ветчина/бекон/прошутто, Англия

Previous post Next post
Up