Feb 03, 2019 15:18
Давно я не делилась рецептами, а так как тортик очень понравился, то подумала, почему бы им и не поделиться. Во всяком случае это не самый сложный торт, а по вкусу получается очень даже ....
Корж:
Сначала надо очень хорошо взбить 5 яиц со 150 граммами сахара. Так как хорошо взбитые яйца - залог удавшегося бисквита, до взбиваем минуты 3 как минимум. Пока яйца взбиваются - нарубим 50 грамм горького шоколада - они пригодятся. К яично-сахарной смеси добавляем 125 грамм пшеничной муки, 100 грамм крахмала, 2 чайные ложки разрыхлителя и шоколадную крошку. Еще раз все хорошо перемешиваем. Корж выливаем в круглую форму и печем 30 минут при 180 градусах. Пропекается корж хорошо, затем его надо остудить и разрезать на 3 части. Корж получается высокий и резать его совсем непроблемно.
Начинка:
Пока корж остывает превратим в пюре 400 грамм малины. К малиновому пюре добавить 3 столовые ложки сахара и подогреть, чтобы сахар в малине растворился. Затем насыпем к малине 3 столовые ложки кокосовой стружки. Остудим.
Варим обычный ванильный пудинг из пакетика. В принципе, его можно сварить и заранее, чтобы застыл. Обычно на пакетик идет 500 мл молока. Ну, а при варке пудинга действуем по инструкции на пакетике (если в пудинге нет сахара, то добавляем 3-4 столовые ложки оного, кому как нравится - послаще или нет. Пудинг можно сделать и послаще по одной причине). Даем пудингу остыть-застыть и миксером смешиваем с 150 граммами сливочного масла - вот почему пудинг можно сделать послаще. И собираем торт: промазываем нижний корж малиновым пюре, выкладываем пудингово-масляный крем, накрываем вторым коржом и поступаем так же. Самый верхний корж покрываем только кремом. Украсить торт можно сливками и или малиновым пюре, если останется (а его точно останется) или свежими ягодами. Тут уж все зависит от сезона и фантазии.
Так что вот такой малиново-ванильный тортик. В приготовлении не самый сложный, а вот по вкусу - очень удачный!
кулинария