Немного солнца среди зимы

Jan 16, 2010 13:29

Когда за окном холодно и все бело-серое,хочется чего-нибудьт яркого и вкусного,и чтобы обязательно к чашке чая)))
А что может быть ярче и красочнее апельсинов???
Предлагаю вашему вниманию
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ



2 стакана воды
200 гр. сахара
3 апельсина в кожуре
4 яйца
300 гр. сахара*
ванильный сахар
250 гр. масла **
200 гр сметаны(10%)
350 грю муки***
В кастрюлю влить воду и сахар.Варить на  медленном огне до полного растворения сахара,довести до кипения и кипятить 10 минут,после чего сироп уварить.
2 апельсина нарезать кружочками.Положить в кастрюлю с сироп и варить примерно 10 минут.
Оставшийся третий апельсин измельчить в комбайне(но не до состояния пюре,чтобы кусочки чувствовались в готовом пироге).
Для теста взбиваем яйца с сахаром и ванилиным сахаром до белой пены,добавляем мякгое масло,продолжаем взбивать до однородной консистенции,влить сметану,положить апельсин,просеять муку.
Дно формы выложить апельсинами,сверху вылить тесто,разровнять и выпекать при 180 градусах 50 минут.****
Дать пирогу остыть в форме ,затем перевернуть на блюдо,можно посыпать сверху сахарной пудрой,

*апельсины у меня были сладкими и поэтому сахара в тесто я положила меньше,благодаря этому пирог получился с легкой апельсиновой кислинкой.
**вместо масла использовала маргарин для выпечки
***муку я сыпала на глаз,должно получиься густое тесто,но хорошо выливающееся в форму.
****Обязательно следите за своими духовками,у меня пирог пробыл меньше минут3- 5-7,пробуйте зубочистками.

В целом,мне очень понравился пирог,сладкие апельсины сверху и небольшая кислинка внутри,я изменила количество сахара,исходя из чего он не был слишком приторным.Сам пирог получается немного влажным,совсем чуть-чуть.

выпечка, пирог

Previous post Next post
Up