Ароматное вкусное рагу, которое можно приготовить буквально за 15 минут! Ну, разве это не чудесно? )) Тем более, его можно готовить из сезонных ингредиентов как зимой, так и летом. Уверена, вам понравится!
Ингредиенты:
450 г филе белой рыбы (лучше масляной)
2-3 вкусных помидора (летом) или!!!
баночка (250 мл) консервированных помидоров кусочками в собственном соку (зимой)
1 красный сладкий перец
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. паприки
1 ч.л. тмина
оливковое масло
кориандр - сушеный (зимой) или свежий (летом)
соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Нарезать рыбу небольшими кусочками (замороженную предварительно разморозить).
2. Если готовим из настоящих помидор, ошпариваем их кипятком снимаем кожицу и режем на кусочки. С помидорами из банки не заморачиваемся вообще))
3. Режем на такие же кусочки сладкий перец, предварительно удалив семена.
4. В сотейнике разогреваем оливковое масло. Чеснок давим ножом и выкладываем в сотейник вместе с тмином и паприкой. Помешать, немного подождать.
5. Как только запахнет, добавить все содержимое банки консервированных помидор / помидоры, нарезанные кусочками + 1 стак. воды. Довести до кипения, убавить огонь.
6. Выложить в сотейник перец и потушить минут 5.
7. К тушеным овощам добавить рыбу, накрыть крышкой, добавить соль и перец и оставить еще на 5-10 минут.
8. Добавить кориандр (если добавляем свежие листья, надо их порезать помельче) и можно подавать на стол! При желании, к рыбному рагу можно подать кусочки лимона.