Картофельные оладушки из духовки

Feb 01, 2014 10:46




Ингредиенты (на 9 шт.):
3 крупные картофелины (отваренные в мундире)
2 яйца
1 стак. муки
1 ст.л. слив. масла (комнатной температуры)
соль
перец (по желанию)
любимые специи (у меня французские травки + базилик)

Приготовление:
1. Натереть на крупную терку отваренную и почищенную картошку.
2. Добавить яйца (сохраните немного белка) + соль + перец + франц. травки. Все перемешать.
3. Добавить масло.
4. Добавить муку. Все хорошо перемешать.
5. Влажными руками сформировать лепешечки и выложить на противень. Смазать белком и присыпать базиликом (или другими любимыми специями)
6. Запекать в горячей духовка 20-30 минут, пока оладушки не зарумянятся.
Приятного аппетита!


оладушки, овощи

Previous post Next post
Up