Арахисовое печенье

Dec 21, 2015 19:55

А вы сейчас что печете? Новогоднее, пряники, штоллены или все подряд? Я вот в этом декабре не только новогоднее. Нашла отличный рецепт арахисового печенья, невероятно вкусного. Понимаю, что арахисовую пасту/масло, можно купить не везде, зато можно сделать ее самому из арахиса 8)))




Рецепт взят отсюда.

Ингредиенты:

Паста арахисовая 4 ст. л.( лучше crunchy она с кусочками)
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар коричневый 150 г
Шоколадные дропсы 30 г
Яйцо 1 шт.

Взбиваем яйцо с сахаром до максимального его растворения. Добавляем размягчённое сливочное масло и арахисовую пасту, взбиваем всё вместе. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем густое тесто. Добавляем кусочки шоколада(можно и без них). Скатываем небольшие шарики размером с грецкий орех, выкладываем на противень и приплюскиваем вилкой. Оставляем расстояние между печеньками. Выпекаем 10-12 минут при 180 градусов.

Про процесс
Быстро, просто, если нет коричневого сахара, то можно заменить обычным плюс чайную ложку меда. Все составляющие должны быить комнатной температуры!

Про время
Минут 10 на тесто, немного на то, чтобы выложить на противень и  выпекать 10-12 минут. Короче, опомнитьсяне успеете, как уже будете жевать его 8)

Про цену
Сложно писать, арахисовая пасте не из дешевых, но нужно 1/4 банки итого порция печенья будет около 120 рублей, если пасту будете делать сами намного дешевле)

Про вкус. Итоги. Вкуснятина! Ни добавить, ни убавить, исчезает мгновенно, по дому аромат сказочный, рекомендую его двумя руками и пеку постоянно! Три печеньки, без вариантов, пекла-то я его уже много раз))))

Алена-Ginger

PS в инсте я @lilavaadi


орехи, не более 1 часа, печенье

Previous post Next post
Up