Быстрые брауни

Jan 25, 2016 18:48

Привет привет! Сидела я, вчера буквально вечером, и наткнулась на рецепт брауни из нутеллы и яиц и больше в этом рецепте не было ничего. Вот так банка нутеллы взбивается с 4 яйцами и выпекается. Шок конечно, а почему и нет, единственное, все таки я нашла рецепт с мукой. А потом подумала, почему бы не устроить неделю рецептов всего из трех составляющий, ну правда, хотя бы парочку новых рецептов найти) Еще и простых;)



Рецепт нашла на иностранном блоге

Ингредиенты:

Банка нутеллы 280 грамм
2 яйца
60 грамм муки

Все перемешать, я взбила миксером недолго, разложить по формочкам, хорошо смазанным или бумажным и выпекать при температуре 180 градусов, 30 минут, хотя время лучше смотрите по готовности, потому как у меня формочки маленькие и за 18 минут было готово.

Про процесс. Сложно было только вытащить прохладную нутеллу из банки. Внимание, нутелла бывает в разных дозировках, поэтому рецепт можно спокойно делить пополам, но учитывайте что получится не так-то и много кексиков, а съедаются они на раз два.

Про время. Пол часа на все про все, очень быстро, нужно вводить новый тег "не более получаса".

Про стоимость. Вот тут-то и подвох, нутелла-то сейчас не дешевая совсем. Но я так подумала, что и шоколад нынче не дешев, я для выпечки обычно беру темный икеевский, это самое лучшее сочетание вкус/цена. Получается около 250 рублей, но и пасту шоколадную можно думаю взять аналог)

Про вкус. Итоги. Так так, все зависит от того что вы ждете, потому как получились вкуснющие шоколадно-ореховые кексики, но по вкусу это скорее именно кексики, а не брауни, хотя может я просто минутку перепекла. Итог: быстро, вкусно, просто! По вкусу они рассыпчатые, хрустящие, ароматные, а если еще с творожным кремом или сливками, всё можно сразу съесть!!!!! МММ. Три печеньки, только за то, что я буду еще печь, сразу же как попадется в руки нутелла! А, если честно, муж от них в восторге, а мне большего не нужно!

Алена-Ginger


шоколад, капкейки, не более 1 часа

Previous post Next post
Up