Печенье Polsterzipf

Feb 27, 2013 23:57

Вот такие подушечки я нашла у Светы для последнего рецепта. Выбор был мгновенным, кто же не любит выпечку из продуктов, которые всегда есть дома. Это как раз тот самый вариант. А еще с творогом!!!!!! Единственное, что я забыла сделать, так это дочитать рецепт до конца)))



Рецепт взят здесь.

Ингредиенты:

250г сливочного масла

250г творога

250г муки

щедрая щепотка соли - 1/3 или даже 1/2 ч.л.

1 желток

варенье (у меня было клубничное)

желток для смазки

ванильная сахарная пудра для посыпки

Смешать масло, желток, творог, соль и муку и замесить гладкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Раскатать в прямоугольник, сложить в три раза и снова раскатать. Вновь сложить в три раза и поместить в холодильник на еще 30 минут. Эту процедуру нужно повторить 4 раза.Затем вырезать из теста квадраты, добавить начинку - совсем чуть-чуть, иначе она вытечет! - и накрыть, чтобы получился треугольник. Прижать края вилкой и смазать желтком.Выпекать при 200 градусах примерно 20 минут. Если вы все сделали правильно, то жир не будет вытекать при выпечке, а тесто хорошо поднимется, будет пышным и слоеным. Еще теплые подушечки обильно посыпать сахарной пудрой.

Про процесс. Да уж, теперь я буду дочитывать рецепты до конца до того, как начну готовить)) А если без шуток. Все не так сложно, как казалось сначала. Просто нужно знать, что у вас есть свободно время и не нужно никуда бежать. Остальное - это раскатывать, раскатывать и снова раскатывать. Если рядом есть крепкие мужские руки - то вообще все ни по чем!

Про время. Долго. Начала около 12 дня, попробовала печенье около четырех. Короче тег явно более трех часов))

Про стоимость. 140 рублей - это с очень хорошим маслом)))

Про вкус. Итоги. Ну что сказать... Это печенье ОЧЕНЬ вкусное! Оно и правда очень сильно поднимается, варенье вытекает, оно почти не сладкое, совершенно не жирное и нам безумно понравилось. Похоже на творожные уголки, но разница есть. Во-первых без сахара, а во-вторых, оно правда получается слоенным - это фантастика, и эти слои хрустят. МММММ!!! Короче я очень очень рекомендую, и с вареньем и с ветчиной и сыром. Но я буду готовить его не часто, потому что и правда долго, хоть и не трудно. Но буду)) Две печеньки и куча комплиментов)

Алена-Ginger


более 3х часов, творог, печенье

Previous post Next post
Up