Тыквенный бисквит со сливочным кремом

Oct 28, 2012 00:44

Если вы купили тыкву, чтобы украсить свой дом в преддверии Halloween, не торопитесь выкидывать ненужные внутренности)) Потому что они очень даже нужные! И не говорите, что вы не любите тыкву - вы просто не пробовали его!
И пусть интрига умерла в самом начале, об этом невозможно молчать!)





Рецепт здесь.

На рулет 25 см необходимо:
Бисквит:
3 яйца, отделить белки от желтков
1 стакан сахара, разделенный на 2 части
 2/3 стакана тыквенного пюре (я сварила 300 г тыквы и взбила блендером)
 3/4 чашки муки 
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. соли
Крем:
225 г сливочного сыра (у меня маскорпоне, можно филадельфию, buka, almette)
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
1 стакан сахарной пудры (у меня 2/3 стакана)
3/4 чайной ложки ванильного экстракта
для посыпки - грецкие орехи

Застелите противень/форму  40 на 25 см бумагой для выпечки и отложите в сторону. Разогрейте духовки до 190 градусов.
В большой миске взбейте яичные желтки на высокой скорости, постепенно добавьте 1/2 стакана сахара и тыкву, взбивайте пока сахар почти растворится.
В небольшой миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавьте оставшийся сахар, взбивайте до жестких пиков, добавьте к желткам. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль, просейте в миску с яйцами и аккуратно перемешайте смесь движениями снизу вверх. Вылейте и разровняйте на подготовленной форме. 
Выпекайте 12-15 минут пока легко не подрумянится. Вынуть, дать остыть в течение 5 минут. Переверните бисквит на полотенце присыпанное сахарной пудрой, аккуратно снимите бумагу. Сверните с помощью полотенца бисквит в рулет и дайте полностью остыть.
 В небольшой миске взбить сливочный сыр, сливочное масло,сахарную пудру и ваниль до получения однородной массы. Разверните пирог, распределите крем, отступив по 1 см от краев. Сверните еще ​​раз, уберите в холодильник. Можно хранить до 3х месяцев в морознике.

Про процесс
Давно у нас рулетиков не было! Я даже волновалась:) Но если делать по по инструкции с ним никаких проблем.
Белки вмешиваем аккуратно, чтобы не попортить воздушность. Обязательно присыпьте полотенце пудрой, иначе потом его отдерете вместе с тестом. И в конце, соскребите с миски остатки крема и слегка смажьте верх, тогда орешкам будет проще держаться.

Про время
15 минут делать тесто и 15 минут печь. Остывал свернутый минут 30. Потом намазать кремом и холодильник минут на 15 минимум,застыть и пропитаться. Итого - не больше 2х часов.

Про цену
Если надо, чтобы очень вкусно - берите маскорпоне, тогда 289 рублей за 10 порций.

Про вкус. Итоги.
Мммм..а запах! Я даже не знаю как описать, но это прекрасно!) Тыква, корица и сливочный сыр... все вместе какое то невероятное праздничное настроение, сразу хочется отрыть шампанского:) Может от того, что похоже на запах рождественской выпечки.Обязательно посыпьте грецкими орехами, будет и красивее и отлично дополняет вкус!  А вкус, он такой нежный, и кстати вы никогда не поймете, что это тыква! Это мягкий, пряный бисквит и ванильный маскорпоне в несколько слоев благодаря форме рулета и .. орехи. Пожалуй все что нужно, чтобы я почувствовала себя счастливой.
А это значит - 3 печеньки!



Nika-Blonde

бисквит, осеннее, тыква, без масла, не более 2х часов, овощи

Previous post Next post
Up