Луковое печенье

Oct 31, 2012 17:18

Абсолютно искренне и с радостью думаю о том, что это последний рецепт с овощами))) Дело не в том, что это не вкусно, а в том, что уже хочется чего-то привычного и понятного. К примеру, лимонный кекс, тарталетку с ягодами, печенье с изюмом)) Что-то простое и невероятно привычное) Поэтому.. Ура!..сегодня последний эксперимент - с луком)





Рецепт найден здесь.

Ингредиенты:

3 стакана муки
200 слив.масла
2 яйца
0,5 пакетика разрыхлителя

Для луковой смеси:
2 крупные луковицы, нарезанные мелко
2 зубчика ченока, измельченных
0,5 ч.ложки крупной соли
0,5 ч.ложки молотого черного перца

Накрошить мелко лук и чеснок, смешать с солью и перцем, и оставить на 15 минут, пока лук не "вспотеет" от соли. Нагреть духовку до 180 градусов. Размягченное масло смещать с яйцами, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Выложить тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, в пласт толщиной примерно в 7-8 мм, сверху выложить луковую смесь и вдавить ее плотно в тесто, прижимая его к противню. Осторожно нарезать квадратами размером 4*4 см или ромбами. Выпекать в течение 40 минут, пока печенье не зарумянится.

Про процесс. Просто из простого состава..Вопросов быть не должно)

Про время. От начала до конца ровно час.

Про стоимость. 80 рублей за огромную кучу печенья)))

Про вкус. Итоги. Это вкусное и безумно ароматное печенье! Оно трехпеченечное я уверена, но мне придется занизить ему балл, за то, что я не так часто буду его готовить..да вот так. А вообще оно хрустящее, ароматное, я ела его просто с чаем, потому что безумно люблю лук. Но прировнять по вкусности к Никиному рулету я не могу, поэтому 2 печеньки)

PS Если внутрь насыпать пармезана..то будет вообще идеал)))

Алена-Ginger




сыр, не более 1 часа, печенье

Previous post Next post
Up