Маффины с кабачками

Oct 16, 2012 23:31

Та-да-да-дам! Тыква, картофель,морковь ИИИИ.....мы добрались до этого милого,безобидного овоща:) В выпечке он идеален!  Вы угощаете гостей со словами"попробуйте угадать с чем?", они пробуют, растягиваются в блаженной улыбке на лице...и..гадают, гадают..И вот кто-то догадливый говорит: КАБАЧОК? В точку! Такой тонкий вкус,а точнее  - его отсутствие, понять сможет только настоящий проффи!))




Рецепт отсюда

На 12 маффинов необходимо:
   3 чашки тертого свежего кабачка
     2/3 чашки расплавленного  сливочного масла
     1 1/3 чашки сахара
     2 яйца, взбить
     2 чайные ложки ванильного
     2 чайные ложки разрыхлителя
     щепотка соли
     3 чашки муки
     2 чайные ложки корицы
     1/2 ч.л. мускатного ореха
     1 стакан грецких орехов (по желанию)
     1 стакан изюма или сушеной клюквы (по желанию)

* 1 чашка=240мл

Разогреть духовку до 175 °. В большой миске смешать сахар, яйца и ваниль. Добавить тертый кабачок, а затем растопленное сливочное маслом. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, мускатный орех и корицу. Добавить сухие ингредиенты к "влажным". По желанию добавить в грецкие орехи, изюма или клюкву.
Разложите по формочкам смазанным маслом и присыпанным мукой. Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Про процесс
Супер просто! Маффины одним словом) Смешать жидкое, смешать сухое, смешать все вместе:) Даже миксер не нужен!

Про время
15 минут на подготовку теста, 30 минут печь, итого не больше часа.

Про вкус. Итоги.
Они отличные! Ароматные, мягкие, пряные, клюква просто отлично вписывается со своей кислинкой. Кабачок? Да его не чувствуешь вообще! Он просто дает некоторую влажность..Всем маффины очень понравились, но..Все таки капкейки, с более рассыпчатым кексовым тестом я люблю больше:) А если говорить про полезные маффины, то 3 печеньки по праву получили эти маффины с яблоком, морковью, клюквой и орехами Ну а сегодняшние - отличны для разнообразия и чуть побыстрее - заслуженные 2 печеньки!



Nika-Blonde

овощи, не более 1 часа

Previous post Next post
Up