Carrot bars

Oct 12, 2012 00:40

Так до сих пор и не знаю как можно прилично перевести слово "bars", дословно вроде как куски, но морковные куски как-то совсем не аппетитно. С другой стороны это же правда и не печенье и не пирожное.. поэтому название на английском, короче это не важно как они называются - это удивительно вкусно)))





Рецепт найден здесь 

1 стакан муки
1ч.л. корицы
1 стакан сахара
1/2 стакана мелко натертой моркови(2 морковки получилось)
1 стакан разных порезанных сухофруктов
1/2 стакана шоколадных чипсов
1/3 стакана кокосовых хлопьев
2 слегка взбитых яйца
2 ст.л. сл.масла(растопленное)
2 ст.л. несладкого яблочного соуса(опционально)
Для украшения мягкий сыр(бука, альмете), сахарная пудра, немного масла и орешки

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму 20 на 20. Смешиваем корицу и муку, добавляем туда сахар, морковь, сухофрукты, шоколадные чипсы, кокосовые хлопья и все хорошенько перемешиваем! Туда же добавляем яйца, растопленное масло, хорошо перемешиваем до однородности! Выкладываем в форму, выпекаем около 30 минут, смотрим на пирог, у теста должна получится золотистая корочка.
Для помадки смешиваем крем чиз, сахарную пудру и размягченное масло. Сверху помадку можно украсить рубленными грецкими орешками.

Про процесс. Чуть сложнее чем простой кекс, так как нужно натереть морковь, порезать сухофрукты и орехи, в остальном запутаться сложно)

Про время. У вас точно будет быстрее, а все потому что шоколадные чипсы были у меня дома но только в мюсли с шоколадными чипсами, для чистоты эксперимента..ДА! я их выколупывала и это было не быстро))) А вообще за час я справилась, даже с учетом чипсов и похода в магазин)

Про стоимость. Все зависит от того какой кремчиз вы возьмете, с филадельфией будет дороже, у меня альмете(не реклама8) Итого 255 рублей - все равно не очень дешево.

Про вкус. Итоги. ВОТ. Это здесь главное! Вкус меня просто покорил! Очень ароматно, вкусно, сложно. В меру рассыпачато, в меру плотно. И вместе с помадкой и орешками... МММ. Очень вкусно, очень! Морковь не чувствуется! Буду печь сто процентов, потому что быстро и этот вкус как наркотик теперь для меня.

Алена-Ginger




Морковь, орехи, пирог, сухофрукты, не более 1 часа

Previous post Next post
Up