Какое то нереальное везение...27 августа - первый теплый, по-настоящему летний день в этом месяце...почти 25! и солнце целый день! и надо же было такому случиться - выходные! Воспользовавшись последним шансом одеть короткую юбку, я вырвалась на природу, прихватив с собой грейпфрут :) Не для готовки, конечно...для фотографии!
рецепт у любимой Cannelle et Vanille.
Для 6 формочек
2 яичных желтка
185г цельного молока
½ чайной ложки лимонной цедры
½ чайной ложки цедры грейпфрута
60 г сока грейпфрута
100 г сахара
25 г муки
щепотка соли
2 яичных белка
В миске взбейте яичные желтки, молоко, цедру и сок. В отдельной миске смешайте сахар, муку и соль. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать недолго. В отдельной миске взбейте яичные белки до жестких пиков. Добавить взбитые яичные белки в первую миску с тестом. Вылейте тесто в формочки, заполнив их на 3/4, поставьте на протвинь, и залейте его горячей водой до середины формочек. Поставьте протвинь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. Остудите перед подачей.
Про процесс
Смешать, взбить, смешать - супер легко. В духовке они сильно понимаются, а когда вынимаешь - слегка оседают - это нормально. Как обычно получилось не фига не похоже не фото оригинала. Не понимаю как у нее могло получиться то, что на картинке, учитывая что муки там 25 гр на все про все. Я делала уже 2 раза...первый соблюдала время, но внутри осталось чуть жидковато, второй - минут 45 - то что надо и супер загорела корочка:)
Про время
10 минут на тесто и полчаса гтовки. С остужением - около часа.
Про вкус. Итоги.
Это очень вкусное грейпрутовой суфле - мне очень понравилось! Оно нежное, в меру сладкое с легкой грейпфрутовой ноткой, такое милое что ли.. Сверху оно такое воздушное, похожее на мусс, а внизу больше похоже на крем. Вот это немного смущает. Хочется, чтобы оно было все одинаковым:) В целом это очень хорошо, но не бешеный восторг, поэтому я поставлю ему 2 печеньки, все же я думаю это не универсальный хит, хотя уверена многим очень понравится!
Ника-Blonde
P.S. Я, наконец, определилась с фотопаратом, осталось совсем чуть-чуть! УРА!:)