Апельсиновый шортбред

Aug 30, 2011 16:16

Рецепт от LILLAYA

Ингредиенты:
150 г муки
60 г сахарной пудры
1/3 ч л соли
100 г сливочного масла
цедра 1 среднего апельсина

Все предельно просто: размягченное сливочное масло слегка взбить венчиком (не миксером) с сахарной пудрой и солью, всыпать просеянную муку, тертую апельсиновую цедру, пальцами замесить мягкое рассыпчатое тесто. Разогреть духовку до 150С.  Переложить тесто в разъемную форму 20 см, разровнять и утрамбовать, острой стороной скребка или ножом разметить шортбред на восемь частей, края прижать зубчиками вилки, для красоты:)) Выпекать примерно 30-35 минут, если шортбред начнет быстро зарумяниваться накрыть его фольгой. После выпечки сразу разрезать по разметке на симпатичные клинья, дать остыть.

Про процесс. Очень быстро и просто, комментировать даже нечего.
Про время. Заняло всего 10 минут, ну и пол час на выпечку.
Про стоимость. 53 рубля, ну просто смешно)))
Про вкус. Итоги. Если честно, то это не первый мой шортбред, поэтому есть с чем сравнить. И скажу я вам, этот просто обалденно вкусный, нежный, рассыпчатый, ароматный шортбред..с кофе просто сумасшедше вкусно. Спасибо автору за рецепт, потому как после прошлого шортбреда я не думала, что буду их любить))) А все дело в рецепте. 3 печеньки , никаких сомнений!
Алена-Ginger

Сегодня у нас шортбред, а по-русски печенье)) Название такое появилось от слова short, который в переводе значит разное, но в контексте теста это "рассыпчатый, хрупкий, песочный". Текстура этого шортбреда именно такая, а еще совсем не жирная...в итоге печенье получилось удивительным, а аромат апельсина только усилил удовольствие. Очень простой и домашний рецепт.


PS.. как вы справляетесь с ЖЖ??? Я вот не понимаю почему кат теперь всегда наверху и что с этим делать(((

цитрусы, не более 1 часа, печенье

Previous post Next post
Up