Пирог с черешней и яблоками

Jul 08, 2011 00:43

Как же я бежала в магазин за продуктами для пирога! Все таки я ужасно соскучилась.. Никогда не думала, что меня будет приводить в такой восторг замешивание теста, а сколько эстетического  удовольствия от одного вида  черешни  в нем! Только один грустный факт постоянно сверлил мозг  - нет моего фотоаппарата, украли...Теперь у меня временная замена и томительное ожидание нового...




Рецепт с блога Food for Baby, спасибо за ссылку!

На пирог диаметром 25 см необходимо:

сливочное масло 200 гр (достать из холодильника за час)
куриное яйцо 3 шт (достать из холодильника за час)
сахар 80 гр
сок 1 апельсина (можно заменить другим соком) 50 мл
пшеничная мука 200 гр
черешня - несколько ягод
яблоко 1 шт
корица (по желанию)

Взбейте масло с сахаром. На это должно уйти минуты три-четыре. По одному добавьте в миску 3 яйца, каждый раз взбивая по минуте. Влейте в миску апельсиновый сок  И снова взбить. Просеянную муку добавить в тесто. Ещё раз взбить. Тесто должно получиться таким тяжёлым, тягучим, густым. Смазать дно и стенки формы сливочным маслом. И присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять его ложкой или лопаткой. Помыть черешню, разделить каждую ягодку на 2 половинки, достать косточки. Яблоко почистить от кожуры и нарезать дольками. Выложить черешню с яблоком на тесто. Посыпьте пирог сверху щепоткой корицы. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 180 С.

Про процесс
Процесс замечательно простой - хватит одной миски)

Про время
Минут 20 на подготовку и 30 на выпекание. Как и написано у автора - 50 минут

Про цену
Примерно 100 рублей

Про вкус
Этот пирог мне очень напомнил Бретонский. Тесто плотнее, чем у кекса и в тоже время влажное. Не было указано в какой форме, и я сделала в небольшой 22 см, подучилось толстовато и суховато, так что лучше брать не меньше 25ти. И фруктов мне кажется лучше побольше, так будет сочнее. Кстати, черешня придает определенное очарование вкусу и  у пирога просто замечательная корочка!

Про оценку
Честно говоря, я поклонник классических видов теста. Если уж кекс - то кекс, или бисквит - то бисквит… А что-то среднее сразу вызывает у меня  определенное недопонимание. Хотя это, наверное, сугубо индивидуально. А так вкусно и ароматно! Выходит 2 печеньки.



Ника-Blonde

яблоки, ягоды, пирог, не более 1 часа

Previous post Next post
Up