Как же я бежала в магазин за продуктами для пирога! Все таки я ужасно соскучилась.. Никогда не думала, что меня будет приводить в такой восторг замешивание теста, а сколько эстетического удовольствия от одного вида черешни в нем! Только один грустный факт постоянно сверлил мозг - нет моего фотоаппарата, украли...Теперь у меня временная замена и томительное ожидание нового...
Рецепт с блога Food for Baby, спасибо за ссылку!
На пирог диаметром 25 см необходимо:
сливочное масло 200 гр (достать из холодильника за час)
куриное яйцо 3 шт (достать из холодильника за час)
сахар 80 гр
сок 1 апельсина (можно заменить другим соком) 50 мл
пшеничная мука 200 гр
черешня - несколько ягод
яблоко 1 шт
корица (по желанию)
Взбейте масло с сахаром. На это должно уйти минуты три-четыре. По одному добавьте в миску 3 яйца, каждый раз взбивая по минуте. Влейте в миску апельсиновый сок И снова взбить. Просеянную муку добавить в тесто. Ещё раз взбить. Тесто должно получиться таким тяжёлым, тягучим, густым. Смазать дно и стенки формы сливочным маслом. И присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять его ложкой или лопаткой. Помыть черешню, разделить каждую ягодку на 2 половинки, достать косточки. Яблоко почистить от кожуры и нарезать дольками. Выложить черешню с яблоком на тесто. Посыпьте пирог сверху щепоткой корицы. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 180 С.
Про процесс
Процесс замечательно простой - хватит одной миски)
Про время
Минут 20 на подготовку и 30 на выпекание. Как и написано у автора - 50 минут
Про цену
Примерно 100 рублей
Про вкус
Этот пирог мне очень напомнил
Бретонский. Тесто плотнее, чем у кекса и в тоже время влажное. Не было указано в какой форме, и я сделала в небольшой 22 см, подучилось толстовато и суховато, так что лучше брать не меньше 25ти. И фруктов мне кажется лучше побольше, так будет сочнее. Кстати, черешня придает определенное очарование вкусу и у пирога просто замечательная корочка!
Про оценку
Честно говоря, я поклонник классических видов теста. Если уж кекс - то кекс, или бисквит - то бисквит… А что-то среднее сразу вызывает у меня определенное недопонимание. Хотя это, наверное, сугубо индивидуально. А так вкусно и ароматно! Выходит 2 печеньки.
Ника-Blonde