Спасибо, что добавляете свои рецепты, выбирать все сложнее и сложнее...Хотя в этот раз было чуть проще, в любом случае мечталось о чем-то черничном..Не думайте, я не смотрела вчера "Черничные ночи".. Жара наконец-то спАла и теперь хочется сытного и уютного к чаю. Безумно понравился черничный пирог, но боялась, чтобы не получился месяц пирогов, поэтому для разнообразия у нас сегодня печенье..простое и очень ароматное)))
Рецепт от
90dney_leta
Ингредиенты:
1 стакан (100г.) овсяных хлопьев
150г. сливочного масла
1 стакан (135г.)муки
1 стакан (130г.)перетертой с сахаром черники
2/3 стакана сахара (150г.) (часть можно заменить в)
1 ч.л. корицы
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
Духовку разогреть до 180С. Смешать овсяные хлопья, муку, корицу, разрыхлитель, соль и сахар. Масло нарезать маленькими кусочками, добавить в сухую смесь и руками растереть в крошку. На дно формы, смазанной маслом выложить приблизительно две трети "теста", разровнять и придавить руками. Выложить сверху перетёртую чернику и присыпать оставшейся овсяной крошкой.
Выпекать в духовке около получаса, пока черничный слой не уплотнится. Затем остудить и нарезать порционными кусочками.
Про процесс. Готовится просто. Ягоду перетирала блендером, на стакан ягоды 3 ст.л. сахара - получилось само то! Форму можно взять любую, я положила в разъемную для торта 26 см.
Про стоимость. Всего 75 рублей.
Про время. На подготовку 15 минут и 28 на выпечку, итого меньше часа)))
Про вкус. Итоги. Хрустящая корочка, сочная начинка..и нежное тесто. Мне безумно понравилось, овсянка чувствуется, но не сильно. Можно нарезать формочками для печенья..тогда очень понравится деткам) Вообще для меня это даже больше пирожное, чем пенечье, потому что по структуре очень нежно получилось, а как ароматно..ММММ....3 печеньки, однозначно!
Алена-Ginger
PS Недавно мы дали свое первое интервью))) Было очень необычно и одновременно приятно.. для тех, кто хочет почитать,
оно здесь