Грушево-творожный кекс

Jul 10, 2011 14:28


Я крайне неравнодушна к творожной выпечке. Если честно, могу есть ее хоть ежедневно. А еще груши... Поэтому увидев этот рецепт, мне хотелось сразу бежать на кухню. Продукты все простые, понятные, и было очень интересно какой получится из этого всего вкус...

Рецепт приглянулся из журнала eduard_tz23

Ингредиенты:

225 гр муки
115 гр масла
250 гр сахара
200 гр творога
з яйца
разрыхлитель 0,5 ч/л
2-3 груши
сахарная пудра для посыпки по желанию
ваниль

Сахар и масло взбить пока сахар не растворится, добавить творог(предварительно протертый через сито и вмешать до однородности, добавить ваниль. Вбить яйца по одному и хорошенько размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем,
хорошо вымесить тесто. Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму
выпекать при 170 С до готовности от 60 до 90 минут(может и больше зависит от духовки(проверять спичкой)).

Про процесс. Такой простой, что за пару-тройку дней сделала уже 2 раза. И заметила, что с маслом комнатной температуры получается намного лучше!

Про время. 7 минут на подготовку и выпекать чуть дольше часа. А в итоге одна грязная миска, обожаю такие рецепты!

Про стоимость. 127 рублей, не дешево, но как вкусно!

Про вкус. Итоги. Я очень люблю груши и творог в выпечке, поэтому для меня этот рецепт идеален, не случайно я его уже повторила. Хрустящий, рассыпчатый кекс(главное хорошо пропечь!), ароматные груши и запах ванили, невероятно вкусно! А горячий, посыпанный корицей и с мороженным - просто сказка! Три печеньки!

Алена-Ginger


груши, творог, не более 2х часов, кекс

Previous post Next post
Up