Рыба в йогурте

Oct 10, 2006 11:00

Вы знаете, я вовсе не ожидал, что совершенно случайно, практичесски ткнув пальцем в середину книги про индийскую кухню, можно найти такое, что покажется таким родным и тем же временем таким эгзотическим. Ведь все знаете комбинацию, жареный лук+жареная морковь+помидоры(или их соус)+рыба(селедка на Рождество, или просто какой-нибудь хек?). Ведь ( Read more... )

Leave a comment

Comments 15

miroshka October 10 2006, 16:47:47 UTC
Супер! Aciu.
Схватиться свернуться

Reply

giedrius_ru October 10 2006, 18:37:38 UTC
Ага, спасибо, поправил.

Reply


origa October 15 2006, 06:51:08 UTC
Извините, не по теме:) Как сказать "спасибо" по-литовски? Я знала, но забыла...

Спасибо! :)

Reply

giedrius_ru October 15 2006, 12:52:41 UTC
Ačiū :{)

Reply

origa October 15 2006, 13:58:44 UTC
Ačiū :)

Reply


pasifico March 2 2007, 16:51:43 UTC
ААА!!! Какая вкуснятина!
И вы все это сами готовите???

Reply

giedrius_ru March 2 2007, 16:55:07 UTC
А как же, конечно сам :{)
Кстати, этот кари - мой самый любимый из тех, которые пробовал готовить, очень рекомендую попробовать.

Reply

pasifico March 2 2007, 17:05:57 UTC
Я тоже думаю что не случайно попала именно на этот рецепт :=)
Попробую приготовить. Можно ли будет задавать вопросы, если что-то будет не понятно?
У меня вопрос о йогурте. Если мы предпочитаем обезжиренный йогурт, он подойдет? Вкусовые качества останутся теми же? Или же лучше использовать необезжиренный?
Вопрос задаю потому, как соседка индуска сама готовит что-то похожее на солено-кислое молоко, говорит что если я буду использовать обезжиренное, то вкус будет совсем не таким как должен быть..

Reply

giedrius_ru March 2 2007, 17:17:20 UTC
На то и комменты, чтобы спрашивать :{)
Fat free йогурт при нагревании ведет себя неприлично, чуть что - и он сворачивается. Думаю, это его главная проблема, по вкусу он еще более-менее. Его нужно либо очень осторожно нагревать, не давая закипеть, либо перед добавлением в пищу его смешать со, скажем, мукой из нута или просто мукой или кукурузным крахмалом, столовую ложку где-то на стакан йогурта, и хорошо взболтать венчиком. Тогда он будет гораздо меньше бояться кипения. Некоторые пуристы утверждают, что так делать нехорошо, "не по индийски" получается, но, по моему, вкус от этого не страдает, просто "так не положено". Особенно если с нутовой мукой ( gram flour ), то даже вкуснее получается. Также перед добавлением йогурта в него хорошо влить несколько ложек жидкости из кастрюли, в которую собираемся его влить, и смешать хорошо, это тоже помогает.
Удачи, напишите, как получилось :{)

Reply


avers74 November 18 2013, 19:16:42 UTC
какой интересный рецепт. думаю если рыбу заменить свининой также будет вкусно.

Reply


Leave a comment

Up