Вы знаете, я вовсе не ожидал, что совершенно случайно, практичесски ткнув пальцем в середину книги про индийскую кухню, можно найти такое, что покажется таким родным и тем же временем таким эгзотическим. Ведь все знаете комбинацию, жареный лук+жареная морковь+помидоры(или их соус)+рыба(селедка на Рождество, или просто какой-нибудь хек?). Ведь
(
Read more... )
Comments 15
Схватиться свернуться
Reply
Reply
Спасибо! :)
Reply
Reply
Reply
И вы все это сами готовите???
Reply
Кстати, этот кари - мой самый любимый из тех, которые пробовал готовить, очень рекомендую попробовать.
Reply
Попробую приготовить. Можно ли будет задавать вопросы, если что-то будет не понятно?
У меня вопрос о йогурте. Если мы предпочитаем обезжиренный йогурт, он подойдет? Вкусовые качества останутся теми же? Или же лучше использовать необезжиренный?
Вопрос задаю потому, как соседка индуска сама готовит что-то похожее на солено-кислое молоко, говорит что если я буду использовать обезжиренное, то вкус будет совсем не таким как должен быть..
Reply
Fat free йогурт при нагревании ведет себя неприлично, чуть что - и он сворачивается. Думаю, это его главная проблема, по вкусу он еще более-менее. Его нужно либо очень осторожно нагревать, не давая закипеть, либо перед добавлением в пищу его смешать со, скажем, мукой из нута или просто мукой или кукурузным крахмалом, столовую ложку где-то на стакан йогурта, и хорошо взболтать венчиком. Тогда он будет гораздо меньше бояться кипения. Некоторые пуристы утверждают, что так делать нехорошо, "не по индийски" получается, но, по моему, вкус от этого не страдает, просто "так не положено". Особенно если с нутовой мукой ( gram flour ), то даже вкуснее получается. Также перед добавлением йогурта в него хорошо влить несколько ложек жидкости из кастрюли, в которую собираемся его влить, и смешать хорошо, это тоже помогает.
Удачи, напишите, как получилось :{)
Reply
Reply
Leave a comment