Срочно в номер ! Папарделле с белыми грибами.

Oct 01, 2013 20:09

Зашла сегодня на Привоз и ошалела от грибного изобилия - лисички, маслята, белые. В голове сразу защелкало - суп, паста, насушить, замариновать, заморозить. Пришлось взять себя в руки и остановиться на белых грибах. Пахнет - божественно. Вот такие красавчики по 50 гривен за кг.




Все очень просто, самое трудоемкое - почистить грибы. Их лучше не мыть, а аккуратно почистить щеточкой/тряпочкой, совсем грязные места - срезать.

Нагреваем в глубокой сковороде оливковое масло и добавляем веточку розмарина и пару раздавленных зубчиков чеснока, обажриваем и убираем со сковроды. Нарезаные грибы отправляем в сковороду и обжариваем, не надо их сильно шерудить. Нагреваем воду для пасты. Я делала с папарделле, на упаковке было написано - варить 8 минут, так что следите за временем, нам надо недоварить их минуты 2-3. Гибы обжаривались минут 10 , к этому моменту подоспела паста. Добавляем в сковороду сливочного масла, пасту, тут же перчим и присыпаем натертым пармезаном. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 2-3 минуты.




Перед подачей присыпаем петрушкой. Волшебно!


паста, овощи, грибы

Previous post Next post
Up