Макароны по-флотски - 2 рецепта с фото

May 05, 2015 15:17


МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Макароны 250 г
Тушенка 340 г (1 банка)
Лук 150 г
Вода 700 мл
Ля подачи:
любимые специи и томатный соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко нарезать.
Включить на мультиварке режим "Выпечка" 20 минут. На небольшом количестве растительного масла обжарить лук. (при обжаривании крышку мультиварки не закрываем)
Затем выложить тушенку в кастрюлю, закрыть крышку и немного подождать пока тушенка разогреется и разойдется на кусочки. Потом мультиварку выключить.
Сверху на мясо выложить макароны (не перемешивать).
Залить макароны водой. (я беру горячую воду из чайника). Посолить, не перемешивать.
Включить режим "Плов" или "Пар", после сигнала открыть крышку, перемешать (в этот момент можно посыпать специями и вмешать томатный соус) и подавать горячими.
Готовые макароны по-флотски отлично сочетаются с томатным соусом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Макароны по-флотски


Ингредиенты:
Мясной фарш или отварное мясо - 400 г
Паста - 350 г
Луковица - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Сметана - 5 ст.л.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Макароны отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг и обдаем кипятком, чтобы они не склеивались. Лук нарезаем полукольцами или мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета вместе с морковью, натертой на крупной терке.
2. Мясо пропускаем через мясорубку, а если вы используете фарш - то обжариваем его на сковороде до готовности, солим и перчим. Затем смешиваем фарш с луком, морковью и чесноком, добавляем сметану, мелко нарезанную зелень и тушим еще 5 минут.
3. Можно добавить немного кетчупа, а если используете чеснок, то продавите его через пресс прямо в готовый фарш и перемешайте. Смешиваем макароны с мясом или раскладываем макароны по-флотски рецепт по тарелкам, а наверх выкладываем мясной соус и подаем горячими.
Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up