Блины на молоке - 2 рецепта с фото

Apr 20, 2015 15:18


БЛИНЧИКИ С РИСОМ И КОЛБАСКОЙ


ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко - 600 мл;
яйца - 2 шт;
мука - 2,5 стакана;
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 3 ст.л.;
масло растительное - 2 ст.л.;
сода - на кончике ножа;
рис Мистраль Акватика mix - 1 пакетик;
колбаса полукопченая - 250 гр;
лук репчатый - 1 шт
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Для начала нам нужно отварить рис.
2. Я беру рис в порционных пакетиках от Мистраль. Очень удобно!
3. Пока варится рис, испечем блинчики. Для этого все ингредиенты для блинов пробиваем в блендере. Тесто готово!
4. Печем блины на молоке, смазываем каждый маслом
5. Нарежем колбаску и лук маленьким кубиком
6. Обжариваем лук в сливочном масле до мягкости, добавляем колбаску, продолжаем жарить до румяного цвета
7. Рис сварился, извлекаем его из пакетика
8. К готовой смеси из лука и колбасы добавляем рис, все перемешиваем, еще немного прожариваем
9. Даем начинке немного остыть и начиняем ей блины. Ну очень вкусно! Все блины были съедены за день)

Блинные конверты с сыром и зеленью


Ингредиенты:
Для блинов:
Молоко - 0,5 л
Вода - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Ваниль
Растительное масло - 0,5 стакана
Мука - 2,5 стакана
Для начинки
Твердый сыр - 250 г
Петрушка - по вкусу
Приготовление:
1. В пол-литра молока влить 200 мл воды. Взбить в крутую пену 2 белка. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана.
2. Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки.
3. Начинаем выпекать. Готовые блины на молоке рецепт нужно остудить.
4. Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up