Когда есть какая-то вдохновляющая деталь, сама сервировка складывается легко. Правда, результат не всегда мне очень нравится, но на этот раз, по-моему, получилось то, что надо!)
А вдохновением стала ткань, которую я купила совсем недавно, - натуральный лён с ананасами.
Ананас весьма популярная тема современных сервировок. Стоит заглянуть на Pinterest и вы найдёте множество иллюстраций - ананасы украшают центр стола, их включают в букеты, корзины, и даже в ананасах делают цветочные композиции, найдёте текстиль с ананасaми и тому подобное. Но мне всё же хотелось как-то иначе разыграть эту тему) Поэтому я и купила лён именно с чёрным принтом. Салфетки обозначили цвет и стиль моего декора.
Такие же салфетки уже можно заказать и купить
здесь Специально для этой сервировки я купила керамический ананас-вазу, всё остальное нашлось дома.
"Выкройку" ананаса для меню нашла в GOOGLE ,
зелёные листья подрезала на местном "газоне")
Начало трапезы как обычно у меня аперитив:
Коктейль с ананасами Редис, фаршированный сардинами. и моя импровизация - мясной паштет из баночки французской и перепелиное яйцо)
Затем закуски. Вот с ними меня подстерегала неудача, точнее с одной из них. Я готовила флан с гребешками, но блюдо получилось настолько неудачным, что его даже красивая фотография не спасёт, поэтому не буду выставлять. Всё остальное получилось и было вкусно!)
Террин из свежего и копченого лосося Тарт с инжиром и сыром с плесенью Салат Цезарь с голубикой А эта колбаска из оленины - презент гостей. Вкусная! Нам понравилось.
Основное блюдо вновь
Утиное рагу с пюре из фиолетового картофеля. Вкус абсолютно картофельный, но хотелось для гостей )
Очень вкусно! На этот раз я всё-таки нашла у нас уксус Мальт и купила бутылку португальского Порта. Так что точно по рецепту)
Как только уложили Эранчика спать, перебрались на диваны к сырной доске)
Десерт я не успела сфотографировать вечером. Уже на следующий день , пока Эранчик был увлечён просмотром мультфильма, я попыталась запечатлеть кусочек пирога
Пай с ананасами ,
только собралась положить в тарелку мороженое, как прибежал Эранчик.
А так как у него невероятный интерес к моей камере, пришлось фотосессию отложить)) За кадром ещё остался компот из нектарин с крем-фреш.
К слову, когда-то очень было популярно приготовить всё меню используя один продукт. Я тоже баловалась. Но сегодня я всё же за разнообразное меню, однако моё меню поддержало тему ананаса!)