форма для тарта 28 см
140 гр муки
100 гр сливочного масла и 10 гр для формы
12 плодов инжира
80 гр прошуто
60 гр сыра Амберт или другой сыр с плесенью(у меня Дор блю)
2 ч.л. мёда
50 мл холодной воды
1 ст.л. розмарина
Приготовить тесто: в кухонном процессоре смешать муку, сливочное масло и розмарин до образования крупной крошки. Добавить воду и смешивать до образования теста. Сформировать из теста диск и охладить в холодильнике 30-60 минут..
Разогреть духовку до 210 гр( я пекла 180гр). Вымыть инжир и нарезать на 6 долек. Раскрошить сыр.
Раскатать тесто и выложить в форму, наколоть тесто вилкой. Разложить инжир дольками. Посыпать сыром, распределяя его на оставшихся открытых участках основы. Поперчить, посолить и полить мёдом. Выпекать 30-40 минут. На готовый тарт разложить кусочки прошуто.
Я как-то ошиблась с мёдом, уж очень щедро полила, а не надо было, переборщила, слишком сладко. Но если бы не это, то очень вкусный тарт!
.