190 гр мягкого сливочного масл
275 гр мелкого сахара
3 яйца
1 ст.л. тёртого имбиря
1,5 ч.л. разрыхлителя просеянного
1/2 ч.л. соды просеянной
60 гр молотого миндаля
250 мл кефира
Ананасовый сироп
450 гр тонко нарезанных долек ананаса
110 гр мелкого сахара
375 мл воды
20 гр тонких ломтиков имбиря
Разогреть духовку 180 гр. Приготовить сироп. Положить в сотейник ананас, сахар, воду, имбирь. На среднем огне довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут или пока ананас не станет мягким. Вынуть дольки ананаса для охлаждения, вернуть сироп на огонь и варить ещё 6-8 минут, пока сироп не загустеет. Вынуть кусочки имбиря и выбросить. Сироп отставить в сторону.
Застелить бока формы для выпечки размером 22 см, слегка смазанные маслом, пергаментной бумагой. Покрыть дно фомы дольками ананаса и полить половиной сиропа.
В чаше миксера взбить сливочное масло и сахар 8-10 минут до кремообразного состояния. Добавить по одному яйца, тщательно смешивая. Добавить муку, имбирь, разрыхлитель, соду, миндаль и кефир. Смешать до однородной консистенции. Выложить тесто в форму на ананасы. Печь 1 час, затем накрыть пай фольгой и печь ещё 15-20 минут до готовности. Проверить деревянной палочкой. Охладить до комнатной температуры. Оставшийся сироп поварить ещё 3-4 минуты. Опрокинуть пай на тарелку и сверху полить горячим сиропом. Подавать с мороженым.
Мои примечания.
Я не стала возиться со свежим ананасом. Купила банку консервированных кружочками. Жидкость слила, добавила сахар и уварила. Имбирь не добавляла, ни в пай, ни в сироп, не стала рисковать, так как не все любят имбирь. В тесто добавила чайную ложку ванильной эссенции. Кружочки разрезала пополам и выложила на дно формы. Забыла полить сиропом. И дно и бока формы разъёмной застелила бумагой. В остальном следовала рецепту)
Подавала с ванильным мороженым и ананасовым сорбетом, которые купила в единственном любимом месте)
Результатом все остались очень довольны!)