Я раньше не придавала значения соусам, но теперь понимаю, что соус, порой, делает блюдо. Поэтому, когда жарила тунец, задумалась, а какой соус сделать. Как всегда выручил carina-forum.
ЛИМОННАЯ САЛЬСА ДЛЯ РЫБЫ от CARINA 5 лимонов
- 1 ст л морской соли
- черный молотой перец по вкусу
- 100 мл сахара
- 50 мл оливкового масла
2 ст л рубленной зелени по вкусу ( оригано базилик )
Почистить лимон от кожи и семечек..
порезать мелкими кусочки и положить в блендер, добавив все остальные ингредиенты измельчить
Я приготовила соус по мотивам этого рецепта. На три лимона, взяла один апельсин, зелень не добавляла, сахар, соль и перец положила по вкусу, оливковое масло тоже не меряла, просто пробовала, смотрела на консистенцию. Мне очень понравилось.