Соус лимонно-апельсиновый.

Feb 18, 2008 21:15

     Я раньше не придавала значения соусам, но теперь понимаю, что соус, порой,  делает блюдо. Поэтому, когда жарила тунец, задумалась, а какой соус сделать. Как всегда выручил carina-forum.



ЛИМОННАЯ САЛЬСА ДЛЯ РЫБЫ от CARINA

5  лимонов
 - 1 ст л  морской соли
-    черный молотой перец по вкусу
-   100 мл  сахара
-   50 мл  оливкового масла

2 ст л рубленной зелени по вкусу (  оригано базилик )

Почистить лимон от кожи и семечек..
 порезать мелкими кусочки и  положить в  блендер, добавив все   остальные ингредиенты измельчить

Я приготовила соус по мотивам этого рецепта. На три лимона, взяла один апельсин, зелень не добавляла, сахар, соль и перец положила по вкусу, оливковое масло тоже не меряла, просто пробовала, смотрела на консистенцию. Мне очень понравилось.

Соусы

Previous post Next post
Up