Feb 18, 2008 21:34
Это просто очень вкусно!
МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ЛОСОСЕМ ПОД СОУСОМ С КРАСНОЙ ИКРОЙ Цитирую:
- 4 морских гребешка
- 400 г филе лосося (порезанного на 4 части)
- 100 мл белого вина
СОУС
- 150 г сливочного масла
- 150 г сливок
- 100 мл белого вина
- 2 луковицы шалот
- 100 мл рыбного бульона
- 60 г лососевой икры
- соль, перец, укроп
- Обернуть каждый гребешок кусочком лосося и нанизать на шпажку
- Поджарить на сливочном масле с двух сторон, добавить вино и потушить до готовности ( максимум 5 минут)
- Мелко порезать лук шалот и прижарить до золотистого цвета на сливочном масле
- Добавить сливки и бульон, посолить, попречить и непрерывно мешая, довести соус до загустения
- Выложить гребешки на тарелку полить соусом и и добавить икру
Горячие закуски,
Морские гребешки,
Морепродукты