Морские гребешки с лососем.

Feb 18, 2008 21:34

Это просто очень вкусно!



МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ЛОСОСЕМ ПОД СОУСОМ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

Цитирую:

  • 4 морских гребешка
  • 400 г филе лосося (порезанного на 4 части)
  • 100 мл белого вина

СОУС
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сливок
  • 100 мл белого вина
  • 2 луковицы шалот
  • 100 мл рыбного бульона
  • 60 г лососевой икры
  • соль, перец, укроп

  • Обернуть каждый гребешок кусочком лосося и нанизать на шпажку
  • Поджарить на сливочном масле с двух сторон, добавить вино и потушить до готовности ( максимум 5 минут)
  • Мелко порезать лук шалот и прижарить до золотистого цвета на сливочном масле
  • Добавить сливки и бульон, посолить, попречить и непрерывно мешая, довести соус до загустения
  • Выложить гребешки на тарелку полить соусом и и добавить икру

Горячие закуски, Морские гребешки, Морепродукты

Previous post Next post
Up