Но сначала 5 капель коньяку?)
Вспомнилось)
Мы переехали в Хабаровск в декабре, перед самым новым годом. Муж с ребёнком уже как месяца 3 были здесь, жили с родителями. Я же вот только перебралась, контейнер с вещами пришёл. Квартиру сняли на базе Каф(думаю, хабаровчане знают, где это)
Квартира однокомнатная, в новом доме, который ещё толком и не сдали. Полы бетонные. Сантехнику, плиту - всё сами устанавливали. Благо, у моего дорогого руки растуту из правильного места)
Пока готовили квартиру, чтобы можно было забрать ребёнка, я ездила с базы Каф на Пятую площадку к дочери. 40 минут до центра города, потом пересадка и ещё 40 минут до Пятой площадки. Зима выдалась очень холодной. У меня была козья кацавейка) Уже изрядно потрёпанная, в неотапливаемом трамвае я просто превращалась в ледяную глыбу. Ноги замерзали так, что больно было, когда оттаивали. На обратном пути заезжала к нашим друзьям, они жили на Серышева, в офицерском общежитии и работали в военном госпитале. Это я к чему?) А к тому, что у них всегда был медицинский спирт. Без него я бы не выжила, честно. Забегала на полчасика, Андрей что-то смешивал, я принимала лекарство, согревалась и могла продолжать свой путь) Вот так и спасалась в ту суровую зиму.
Сегодня, несмотря на НАШУ суровую зиму)), я поехала на рынок. Даже в такой холодный дождливый день) Ну очень замёрзла, хотя в автобусах сухо и тепло. Но мне хватило дойти от остановки до дома, чтобы почувствовать, что холодно даже под кожей)) Согрелись коньячком, очень ароматным. А потом горячим чаем)
Счёт на электричество уже получили, похоже следующий будет ещё круче) Водонагреватель, кондиционер, электрические простыни, другие обогреватели, чайник, включаемый каждые полчаса. А вы говорите - солнечно)) А я говорю - суровая зима(((
Так что, ещё по коньячку или по чашечке чая?)
А к чаю пирожок?
Пудинг с финиками с карамельным соусом.
Из нашего Рождественского меню.
220 гр фиников (косточки удалить)
170 гр сахара
200 гр просеянной муки
100 гр сливочного масла комнатной температуры и 20 гр для формы
2 яйца
4 ст.л. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
Карамельный соус:
160 гр коричневого сахара
100 гр сливочного масла
150 мл сливок
Если финики очень сухие, то их можно замочить в 100 мл кипящей воды на полчаса. Затем обсушить и нарезать кусочками. Мягкие финики можно не замачивать, а нарезать только.
Разогреть духовку до 180C. В чаше электрического миксера взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить по одному яйца, затем муку, разрыхлитель, молоко и продолжать месить до однородного состояния. Добавить финики и перемешать. Смазать прямоугольную глубокую форму размером 20 см сливочным маслом. Выложить в нeё тесто, разровнять и печь 40 минут.
Приготовить соус. Смешать в сотейнике сахар, масло и сливки. Варить на среднем огне, пока масло не растопится, а сахар полностью не растворится минут 5.
Всё, готово! Нарезать пудинг и полить соусом.
И вот, вдруг захочется высказать своё мнение в этом забытом мною посте
Поговорим? )