Гратен из картофеля и лука-порея.

Jan 12, 2012 13:05

      Ура-ура)) Сегодня последний рабочий день, правда, у меня он слишком длинным выходит. Но впереди два выходных, и можно будет заняться тем, что по-настоящему любишь)
А сейчас ещё одно блюдо из Рождественского меню)

Картошечка) Ничего нельзя с этим поделать, она остаётся любимым гарниром в самых разных вариациях.

Гратен - блюдо, запечённое до очень румяной корочки.



2 порции

4 средних картофелины, очищенных и тонко нарезанных кружками.
2 средних лука-порея, белая часть, нарезанного тонкими кольцами
80 гр тёртого пармезана
50 гр растопленного сливочного масла
2 ст.л. листочков свежего тимьяна
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Разогреть духовку до 180C. Смешать картофель, порей, сыр, масло, тимьян в миске, приправить солью и перцем. Разложить в две формы для запекания ёмкостью 375 мл. Закрыть формы фольгой и печь 35 минут. Затем снять фольгу и печь ещё 20-25 минут до румяной корочки.

А ещё я запекала мясо - филе телятины, но купила его уже приправленным, перевязанным, осталось только положить в духовку и запечь.


Блюда из овощей, Блюда из картофеля, Гратен

Previous post Next post
Up