Белая спаржа, запечённая с сырами.

Oct 02, 2009 11:19



Этот рецепт тоже от Аарони, только он готовил с цветной капустой, а я решила попробовать со спаржей. Таким образом можно запечь любые овощи - картофель, кабачки, помидоры. Но обязательно подвергaть их тепловой обработке, отварить или же обжарить на сливочном масле(помидоры, кабачки).



- пучок спаржи белой, очищенной
- 3/4 чашки рубленных грецких орехов
- 100 гр рокфора
- 150 гр тёртого эмменталя
- горсть панировочных сухарей

Для соуса:
- 40 гр сливочного масла
- 1 ст л листочков тимьяна
- 2 зубчика давленного чеснока
- 2 ст л муки
- 2,5 чашки молока
- соль, перец

Спаржу отварить в кипящей воде 4-5 минут, положить в ледяную воду. Обсушить и выложить на дно формы , смазанное маслом. При необходимости Спаржу разрезать пополам.
  Приготовить соус. Растопить сливочное масло, обжарить 1 минуту тимьян и чеснок, добавить муку, обжарить 1 минуту, добавить постепенно молоко, размешивая, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить. Когда соус загустеет, добавить сыры и грецкие орехи. Продолжать варить, пока сыры не станут однородной массой.
 Залить соусом спаржу , посыпать панировочными сухарями и запечь 30 минут до готовности. Вкусно  выложить готовую запеканку на свежий багет и так подавать.


Спаржа, Блюда из овощей

Previous post Next post
Up