Тарты из слоёного теста с луком-пореем, рикотой, пармезаном и кедровыми орешками.

Oct 02, 2009 11:54






- готовое слоёное тесто размороженное
- 2 стебля лука порея, белая часть
- 10 гр сливочного масла
- 2 ст л оливкового масла
- 1 ст л листочков тимьяна
- соль, перец

- 300 гр рикотты
- 1/2 чашки тёртого пармезана
- 2 ст л оливкового масла
- 3 ст л обжаренных на сухой сковороде кедровых орешков

- 1 яйцо

Лук порезать кольцами. Растопить сливочное масло, добавить оливковое. Обжарить лук с тимьяном 5 минут. Посолить, поперчить. Отставить в сторону.
 Смешать рикотту с пармезаном и оливковым маслом, приправить перцем, солью по вкусу.
 Из слоёного теста вырезать 6 квадратов стороной 10-12 см. На каждом квадрате ножом надрезать рамку шириной 2 см. Выложить квадраты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смешать яйцо с 2-мя ст л воды и смазать рамки слоёного теста.

В центр каждого квадрата выложить смесь сыра, на сыр положить лук-порей и посыпать кедровыми орешками. Запечь в духовке 180 гр до золотистой корочки слоёного теста минут 30.
Подавать с зелёным салатом и фужером белого вина.







Закуски, Тарты, Тарт, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up