Чудесные, нежные, очень легкие (на вкус) кексы с рикоттой
рецепт нашла
ТУТ добавила фисташковую муку в тесто и сделала фисташковый крем.
готовятся быстро, и это очень вкусно! Даже муж отметил, что кексы очень легкие и вкусные.
250 граммов рикотты
цедра 1 среднего апельсина, измельчить на крупной терке
150 граммов муки
3 яйца
170 граммов сахара
170 граммов размягченного сливочного масла
8 граммов разрыхлителя
3 ст. ложки Марсалы
100 граммов изюма
для крема:
200гр масла очень мягкого
2 ст ложки фисташковой пасты
Изюм сложить в в удобную чашку и залить Марсалой. Оставить на 1 час. У яиц отделить белки от желтков.
Приготовить тесто. Взбить сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить рикотту, желтки, апельсиновую цедру, марсалу с изюмом. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Взбить белки до мягких пиков. Аккуратно смешать тесто с белками. Движения - снизу вверх.
далее по рецепту выпекается в одной форме 18см, но я решила сделать капкейки. Т е тесто надо разложить по формочкам, наполняя на 3/4, получается 12-16 шт стандартного размера (диаметр формочки 4см).
Выпекать в предварительно разогретой духовке 190°С примерно 30 минут. Достать и остудить на решетке
Крем:
взбить масло в комбайне с К образной вставкой или просто венчиками до пышного светложелтого состояния, добавить пасту и взбить до однородного цвета. Переложить в мешок для крема и украсить кексы.