Яблочно-кокосовые рулеты

Apr 13, 2015 18:34


Искала чтобы испечь, сначала была мысль про птичье молоко, но дома не оказалось сгущенки :) Зато валялись 2 яблока :)
рецепт взяла у Чадейки ТУТ
но использовала только кокосовую муку и кокосовые сливки
ну и пары яблок оказалось более чем достаточно, 4 точно бы не влезли.
Скопирую, так как рецепт удачный: быстро, вкусно и не очень много :)



10-12 порций

Тесто:
150г муки
100г масла
150г творога
щепотка соли
1 небольшое яйцо

Начинка:
75г сахарной пудры
50г творога
1 ст.л. густых сливок или сметаны
2 желтка
65г миндаля
1 ст.л. яблочной водки (кальвадоса)

2 яблока

духовка 200С
противень, застеленный бумагой для выпечки

Сборка:
Яблоки порезать сначала на четвертинки, а потом на тоненькие ломтики (очень тоненькие!). Оставить в миске.
Для теста смешать все, кроме яйца в мелкую крошку (я делаю руками, так как у меня очень маленький комбайн-измельчитель), добавить яйцо и еще раз перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут минимум.
Для начинки смешать все.

Тесто достать, раскатать на бумаге в тонкий пласт прямоугольной формы. Лучше раскатать на самом деле тонко. Намазать начинку и выложить ровным слоем яблоки, обязательно выкладывайте и и на самые краешки тоже. Далее надо скатать рулет (ну тут уж кто во что горазд, у меня с рулетами вечно не лады, но в этот раз получилось) и нарезать его на кусочки 2-3 см толщиной.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить заготовки и оставить минут на 20. Достать, посыпать в горячем состоянии сахарной пудрой.
Получается вкусно, не очень сладко и очень по-домашнему :)

печенье, яблоки, понравилось мужу, выпечка

Previous post Next post
Up