Рождественский штоллен

Dec 31, 2014 20:22

очень хотелось с творогом и многие отзывы вели вот на этот рецепт
Правда я сделала ввиде 3-х небольших кексов (нам и 2 на подарки) и в сухофруктах у меня были изюм, клубника и вишня.

Очень вкусно! буду делать еще!




Рецепт скопирую, чуть-чуть добавив свои измнения
около 550-600 г муки
1,5 пакетика пекарского порошка (12-15 г, около 2 ч.л.)
250 г сахара (положила 200гр)
250 г творога гладкого средней густоты
250 г сливочного масла
200 г рубленного миндаля
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов (у меня просто разные сухофрукты, вымоченные в роме)
2 яйца
цедра и сок 1 лимона

Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать. Можно сформировать 2 "батона", но я выпекала в формах бумажных. Вышло 3 кекса. Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры. В этот раз я не стала так делать, а просто пропитала ВанаТалином, так как хотела украсить по-своему. Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте.

Украшение взяла у Чадейки.
белковая глазурь (1 белок + 120гр пудры) и остатки цветной глазури от печенек :)

рождество, творог, понравилось мужу, выпечка

Previous post Next post
Up