Террин из говяжей печени и индейки

Dec 31, 2014 21:36


Рецепт увидела в жж тут и так как все составляющие были в доме, то быстренько приготовила. Оригинал тут
Что можно сказать - волшебно! очень праздничное и быстро блюдо. И еще - не кладите индейку, ограничтесь только печенью. Печень с хурмой просто невероятное сочетание! А вот индейка тут лишняя!



700-800гр печени
500гр индейки
3 небольших хурмы
специи
10гр желатина
5-6 столовых ложек крепкий алкоголь (у меня был цитрусовый фернет шток из Праги)

Печень обжарить на сковороде не накрывая (чтобы она осталась сочной). Под конец посолить и поперчить. Так же поступить с индейкой. Перемешать готовое мясо и полить алкоголем. Оставить в сторону.
Желатин замочить в воде (я барала 4 части воды и 1 чать желатина). Как только набужнет (у меня через 10 минут) отправить в микроволновку раствориться (по 10 сек, перемешивая в интервалах).
Хурму порезать и измельчить блендером в пюре прямо с кожурой.
Влить желатин в пюре хурмы и перемешать.

Форму выстелить пленкой (если силиконовая, то не надо). Вылить в 1 слой тонкий пюре, поставить в холодильник на 15-20 минут. Достать и начинать выкладывать мясо, проливая пюре. Постарайтесь, чтобы последний слой выложится ровно - это будет основание вашего террина.

Поставить в холодильник на 3-4 часа (а лучше на ночь)
Достать, перевернуть на тарелку и украсить по желанию хурмой и зеленью


Приятного аппетита!

желатин, субпродукты, хурма, мясо

Previous post Next post
Up