Аля чизкейк, а на самом деле вкуснющая творожная запеканка

Jul 26, 2014 20:15


Из-за жары на улице я начала осваивать выпечку в своей скороварке Unit. До этого я пекла в ней только 1 раз в СПб сразу после покупке и не очень мне понравился результат. Дело в том, что в ней подгорает низ изделий. Помня по это теперь я кладу вниз двойной слой бумаги для выпечки, это спасает от угольков :)



и так, испечь я попробовала первый десерт, с которого почти все начинают выпечку в мультиварках-скороварках, а именно чизкейк от Лолы ТЫЦ
в общем все по рецепту, делала уже 2 раза. Единственное, в первый раз в составе был маскорпоне и крем чиз - получилось более воздушно, так что буду все таки делать с рикотой диет вариант в след раз.

и так, рецепт:



700-800 гр творога (лучше 700)
5 яиц
3 ст л крахмала кукурузного
50гр сахара (кому надо сладко, тот доводит сахар до 100гр)
5-6 капель стевии с запахом ванили
1 чл ванильной эсенции
1 баночка актимеля

как сделать: смешать творог, актимель, желтки, стевию, ваниль, крахмал в одной миске. Взбить до супер жестких пиков белки с сахаром (как для безе). Аккуратно соединить белки и творожную смесь. Выложить в чашу прибора и выпекать (т е режим выпечка) 65 минут. После окончания НЕ ОТКРЫВАТЬ до тех пор пока прибор полностью не остынет (удобно печь на ночь, отключил и оставил). Вытряхнуть на блюдо и украсить по желанию.
Я украшаю тушеными фруктами (яблоко и слива): порезать на дольки, растопить сливочное масло (1 ст ложка на 3 сливы и 1 яблоко), потомить под крышкой, перемешивая. Вылить на заменканку (у нее все равно немного опадает верх и получается как ямка).
Есть можно как подогретым, так и охлажденным!



скороварка, творог, дюкан, выпечка, диета

Previous post Next post
Up