Блинчики - крепы с овсяной мукой

Dec 07, 2013 21:28

АПД: текст писался аж в июле, а блины я вообще делала еще в апреле ну и скорости у меня. На данный момент самыми не калорийными и вкусными для меня являются блины по Дюкану, но именно в таком варианте я их еще не попробовала, так что пока их рецепта не будет



Изначально я делала эти же блинчики по рецепту Белоники, но тут нашла более полезный вариант у alenakogotkova
тесто получается очень вкусное и (надеюсь) менее калорийное.
как все пишут - скопирую для памяти (я делала половинную порцию, так как блины эти очень сытные)

Для блинов:
- 100 г. овсяной муки;

- 50 г. цельнозерновой муки;

- 300 мл. молока;

- 150 мл. кипятка;

- 2 яйца;

- 1-2 ст.л. сахара;

- 1/5 ч.л. соли;

- ½ ч.л. разрыхлителя;

- 3 ст.л. растительного масла.

Как делать:
все смешать и жарить как обычные блины.

Соус:
сок и мякоть 2-3 апельсинов и одного лимона, сахар, сливочное масло. Все смешать на сковороде, утопить сложенные треугольником блины (сковороду надо выбрать достаточно большую - все блины должны лежать одним слоем), жарить до корочки.
Блины пропитываются соком апельсина - с кофе ммммм, лучшее начало выходного дня :)

Да, если у вас кто-то не очень любит эксперименты, то не надо говорить, что блины на такой необычной муке и никто ничего не заметит :)

блины, понравилось мужу, завтрак

Previous post Next post
Up